miércoles, 24 de abril de 2013

Tarta pez de trufa






INGREDIENTES:
 ▪ 6 huevos
▪ 100 gr de azúcar morena
▪ 400 gr de chocolate negro
▪ 250 ml de nata (crema de leche) líquida
▪ 80 ml de zumo de naranja
▪ 200 gr de lacasitos
▪ 2 cucharadas soperas de Nutella

PREPARACIÓN:
 
 
Engrasar un molde redondo y profundo (22-24 cm), forrar la base con papel de hornear. Es conveniente que el molde sea desmontable. Precalentar el horno a 200ºC. Fundir el chocolate y dejar templar.

Batir los huevos y el azúcar en un cuenco grande con las varillas eléctricas unos 5 minutos hasta que la mezcla esté algo espesa y cremosa. Añadir poco a poco el chocolate templado con la batidora en marcha. Batir hasta que todo esté bien mezclado.Añadir a la mezcla el licor o el zumo de naranja y revolver. Incorp orar con cuidado y con movimientos envolventes la nata (crema de leche) que ya habremos montado.Volcar toda la mezcla en el molde.

Cocer al baño María en el horno y hornear la tarta a 180ºC, durante 35 - 40 minutos. Estará hecha cuando veamos que la tarta no tiembla y que al introducir una aguja o palillo sale limpio. Dejar que se enfríe en el molde.Desmoldar la tarta y colocarla en el plato en el que se vaya a servir. Dejarla en el frigorífico de un día para otro.

Para convertirla en una TARTA PEZ:  cortar una porción de tarta en forma de triángulo y colocarla como si fuera la cola.Calentar dos cucharadas soperas de nutella en el microondas y extender una fina capa por encima de la tarta para que los lacasitos se peguen y no se muevan.Colocar los lacasitos por la parte superior y hacerle un ojo.


 

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