lunes, 22 de abril de 2013

Tarta de nutella y chocolate






INGREDIENTES: 
- BASE: 2 cucharadas de azúcar, 2 huevos, 1 cucharada y media de harina, 1 cucharada de cacao puro.
-MOUSSE: 500 ml de nata, 3 claras de huevo, 250 gr de nutella, 75 ml de leche, 5 hojas de gelatina.
-COBERTURA: 100 gr de nata, 150 gr de chocolate con leche, 30 gr de mantequilla, 1 hoja de gelatina.

PREPARACIÓN:
 Primero hacemos la base:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Incorporamos la harina y el cacao el forma de lluvia, tamizándolos.
- Cubrimos el fondo de un molde con papel de hornear y extendemos la masa.
- Introducimos la masa en el horno 10 minutos.
- Le retiramos el papel de hornear y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Luego hacemos la mousse:
- Montamos la nata.
- Montamos las claras.
- Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Mientras, calentamos la nutella con la leche hasta que se mezcle bien.
- Escurrimos la gelatina y la mezclamos con la nutella hasta que se disuelva. Incorporamos bien y dejamos templar.
- Lo introducimos en el molde, donde ya tenemos la base del bizcocho, y lo metemos en la nevera hasta que cuaje.
PARA LA COBERTURA: 
- Ponemos la hoja de gelatina en agua fría.
- Deshacemos en el micro el chocolate con la nata y la mantequilla.
- Mezclamos la gelatina escurrida con la mezcla anterior.
- Dejamos templar y la colocamos en la superficie de la mousse.
- La metemos otra vez en la nevera y esperamos a que adquiera consistencia la cobertura. 

   

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