viernes, 24 de mayo de 2013

           GALLETAS
            DE
       CARAMELO Y
        NUTELLA




INGREDIENTES:
- 125 gr de azúcar glass
- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 250 gr de harina
PARA DECORAR:
- caramelos
- nutella

PREPARACIÓN:
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa.
- Añadir el huevo y el azúcar avainillado y mezclar bien.
- Mezclar la harina poco a poco hasta formar la masa.
- Cuando esté bien amasada, hacer una bola y envolverla en filmn transparente para dejarla reposar en la nevera media hora.
- Cortamos la forma de la galleta con un cortapastas y con otro más pequeño cortamos por el medio.
- Colocamos las galletas en la bandeja del horno forrado con papel.
En el mortero machacamos unos caramelos (del sabor que prefiramos) y rellenamos los agujeros de las galletas con los caramelos triturados.
- Para hacer las de nutella, hice una redonda entera y otra con una estrella en el centro cuando las saque unte la entera de nutella y pegue la otra encima y las deje enfriar.
-  Las metemos en el horno precalentado a 180º, sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada, dejandole unos 4mm de grosor. Cortar las galletas y hornear unos 10 ó 15 minutos hasta que se doren.



               

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