miércoles, 10 de abril de 2013
FLOR DE NUTELLA :)
130 ml de leche 30 grs de azúcar 300 grs de harina 30 grs de mantequilla 1 huevo 1 pizca de sal 1 sobre de levadura deshidratada de panadero 1 bote de nutella de 400 grs. 1 vaso de agua + 6 cucharadas de azúcar para el glaseado.
ELABORACIÓN:
Si tenenmos panificadora realizamos la masa vertiendo la leche, azúcar, mantequilla, el huevo, la harina, la sal y la levadura en el mismo orden en el que lo he escrito.
Si amasamos a mano hacemos un montoncito con la harina, realizamos un agujero en el centro y vertemos la leche, el azúcar, el huevo y la mantequilla. Luego integraremos el resto de ingredientes a medida que la masa va cogiendo forma.
Una vez bien amasado ponemos la masa a fomentar hasta que doble, por lo menos, su tamaño.
Cuando hayamos formentado lo suficiente estiramos la masa en un cuadrado de 50 cms x 35 cms y untamos con nutella la masa. Luego enrollamos la masa de forma longitudinal realizando un cilindro de unos 50 cms de largo y el cuál cerraremos haciendo una rosca.
Procedemos a hacer cortes transversales con una separación de 1 cm y medio o 2 cms todo alrededor de la rosca sin cortar totalmente la rosca (dejamos 1 cm sin cortar para no realizar divisiones totales de la rosca).
Una vez tenemos todos los cortes hechos cogemos cada una de las partes y las giramos todas en la misma dirección.
Una vez giradas todas las partes pintamos con el glaseado de agua + azúcar y ponemos al fuego a 180ºC durante unos 20-25 minutos hasta que coja un bonito color dorado.
Adornamos con un pequeño lacito dorado o del color que más os guste y tendremos finalizada nuestra flor de nutella.
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